logo_site_alt.jpg

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

NA CÂMARA DE COMÉRCIO E INDÚSTRIA LUSO SUL-AFRICANA (CCILSA) RESPEITAMOS A SUA PRIVACIDADE E AGRADECEMOS A CONFIANÇA QUE DEPOSITA EM NÓS. NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICAMOS PARA QUE FINALIDADES PODEMOS USAR OS SEUS DADOS E COMO OS TRATAMOS.

 

QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Câmara de Comércio e Indústria Luso Sul-africana (CCILSA) é uma associação de direito privado, responsável pelo tratamento de dados dos seus Associados, Clientes e potenciais Clientes, que naveguem neste website e/ou preencham os formulários aqui presentes.

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar o Encarregado de Proteção de Dados através dos seguintes meios:

CÂMARA DE COMÉRCIO E INDÚSTRIA LUSO SUL-AFRICANA

E-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Tlf.: 934 927 500

 

COMO É QUE RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

  1. Se proceder ao preenchimento dos seus dados pessoais e à submissão de formulários neste website;
  2. Se se filiar a si ou à sua empresa na CCILSA e/ou utilizar um serviço;
  3. Através de recolha indireta - efetuada pelo Google Analytics.

A CCILSA utiliza, ainda, cookies no site para melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

"Cookies" são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel, através do seu browser, retendo apenas informação genérica relacionada com as preferências do utilizador; permitem aceder a áreas específicas do site e a uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os utilizadores do site ao clicarem no banner dos cookies, com a menção ACEITO, prosseguindo com a navegação no site da CCILSA estão a aceitar, incluindo para futuros acessos, a introdução dos cookies nos termos acima indicados. A qualquer momento, o utilizador pode, através do browser, decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. A remoção ou bloqueio das cookies no site pode limitar o acesso a algumas áreas do site.

 

PARA QUE FINALIDADES E COM QUE FUNDAMENTO PODEM SER UTILIZADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Gestão de Associados

Os dados recolhidos são processados automaticamente e destinam-se, no seio da Câmara de Comércio, ao registo da qualidade de Associado, consequente cobrança de quotas e futuros contactos, nomeadamente informações sobre as atividades da associação e dos seus parceiros. Ao respetivo titular são assegurados, nos termos do Regulamento EU 2016/679, o direito de acesso, retificação e eliminação dos mesmos, através de envio de comunicação para o endereço eletrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Utilização do website

Enquanto visitante do site, não é necessário fornecer quaisquer dados pessoais para utilizar o site da CCILSA, contudo, acedemos a informação estatística relativa à utilização do site, de forma agregada e anónima através do Google Analytics.

Os dados pessoais dos utilizadores são recolhidos apenas quando é subscrita alguma das funcionalidades disponíveis, indispensáveis para que a CCILSA possa prestar a informação, ou quando é preenchido algum tipo de formulário disponível como: proposta de adesão à Câmara de Comércio; participação em eventos; participação em ações de formação; pedido de emissão de documentos de apoio à exportação; participação em missões empresariais.

Definição de perfis

A CCILSA realiza a definição de perfis tendo por base informação relacionada com as interações com a nossa organização. Esta informação é analisada para identificar o seu perfil de preferências, que nos possibilita o envio de informação personalizada e adequada ao perfil definido, de forma a melhorar a nossa oferta e planearmos adequadamente as nossas comunicações.

Marketing / Comunicação

Os seus dados serão recolhidos e utilizados para fins de Marketing (comunicação de newsletter, eventos, serviços e outra informação que seja considerada relevante), nos exatos termos por si selecionados.

Recrutamento

Durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento, a CCILSA procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos com o objetivo de eventual celebração de um contrato.

No caso das candidaturas espontâneas as mesmas são objeto de análise, pedindo a CCILSA consentimento expresso para as manter em arquivo, durante um determinado período - que, em cumprimento das recomendações da Comissão Nacional de Proteção de Dados não pode exceder (12) doze meses - na expectativa de uma futura oportunidade profissional.

 

COM QUE FUNDAMENTO PODEMOS TRATAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Tratamos os seus dados pessoais nos seguintes casos:

  • Consentimento: Quando tiver prestado o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção - e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco.
  • Execução de contrato e diligências pré-contratuais: Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado.
  • Cumprimento de obrigação legal: Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para cumprir uma obrigação legal a que a CCILSA esteja sujeita.
  • Interesse legítimo: Quando o tratamento de dados pessoais, restrito aos dados mínimos (príncipio do need to know) corresponda a um interesse legítimo da CCILSA, como por exemplo o tratamento de dados indispensável para a melhoria de qualidade de serviços.

 

QUAIS OS PRAZOS DE TRATAMENTO E CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

A CCILSA trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados.

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente por 10 (dez) anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.

Sempre que não exista uma obrigação legal específica, os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação.

 

TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais são tratados exclusivamente pela CCILSA podendo esta recorrer a plataformas subcontratadas para gestão própria dos mesmos, como é o caso de plataformas de e-mail marketing e CRM. Nestes casos, compete À CCILSA tomar as medidas contratuais necessárias para garantir que os subcontratantes respeitam e protegem os dados pessoais do titular, os quais se encontram à sua guarda e responsabilidade.

 

QUAIS OS DIREITOS QUE SÃO GARANTIDOS AOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS?

A qualquer momento, poderá:

Solicitar o acesso à informação que conservamos e que lhe diga respeito: como titular dos dados pessoais, tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e a aceder às informações previstas na lei, nesta matéria.

Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta: como titular dos dados pessoais, tem o direito a que a CCILSA, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais: enquanto titular dos dados pessoais, tem o direito de solicitar à CCILSA o apagamento dos seus dados, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  1. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  2. Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existe outro fundamento para o referido tratamento;
  3. Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais: enquanto titular dos dados tem o direito de solicitar à CCILSA a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  1. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita a CCILSA verificar a sua exatidão;
  2. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  3. A CCILSA já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  4. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais: nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela CCILSA; nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou para a definição de perfis.

Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo: se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutro fundamento legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que CCILSA esteja sujeita.

Reclamar junto da autoridade de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados;

Conhecer a existência de uma violação de dados/incidentes de segurança, conforme infra.

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou de carta, enviado para a morada Rua Gonçalo Cristóvão, n.º 185, Rés do Chão - 4049-012 Porto

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A CCILSA utiliza medidas técnicas e organizacionais para proteger a segurança e confidencialidade dos Dados Pessoais em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Estas medidas serão revistas sempre que existam novas exigências legais e haja necessidade de desenvolvimentos tecnológicos.

Caso se verifique uma violação de segurança que origine, de modo acidental ou ilícito, a destruição, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado aos dados pessoais, a CCILSA comunicará à autoridade competente a ocorrência dentro do prazo legal, assim como ao próprio titular dos dados.

 

RECLAMAÇÃO JUNTO DA AUTORIDADE DE CONTROLO

Na eventualidade de não ficar satisfeito com a forma como tratamos os seus dados pessoais, terá o direito de apresentar uma reclamação junta da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD); Rua de São Bento, nº. 148 – 3º; 1200- 821 Lisboa; ou através do e-mail: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

Tome nota por favor que, ocasionalmente, a CCILSA atualizará esta Política de Privacidade.

Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

 

Última atualização: Junho de 2018

0
0
0
s2sdefault

compete

Câmara do Comércio e Indústria Luso-Sul Africana

Fundada em 1980
Sem fins Lucrativos
Registada em Portugal e África do Sul

Email:

Info@ccilsa.org

Tlf:

+351 213 581 060